
Друзья, хочу поделиться с Вами рецептом “Квашеная капуста” этот рецепт ещё мне говорила моя бабушка!
Для приготовления квашеная капуста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежа капуста – 1 качан.
- Морковь – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 столовая ложка.
Для приготовления нашей капуста квашеная уйдет всего 20 минут.

1. Во-первых, берём наш качан капусты и разрезаем на части, чтобы нам было удобней шинковать.

2. Во-вторых, берём наши части и начинаем мелко шинковать, т.е. резать стараться как можно тоньше.

3. В-третьих, берём предварительно отчищенную морковь и натираем на тёрке.

4. В – четвёртых, берём стакан и насыпаем в стакан 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли и тщательно перемешиваем.

5. В – пятых, берём нашу капусту и начинаем жать чтобы она пустила сок, это нужно для быстрейшего брожения. Жмём как будто вымешиваем тесто!

6. В – шестых, берём банку и начинаем засыпать небольшими слоями капусту, морковку и смешанный сахар с солью и заново капусту, морковь, сахар с солью пока не заполнится трехлитровая банка. ВАЖНО нужно наши слои утрамбовать.

7. В – седьмых, протираем нашу банку, закрываем крышкой, укрываем её в полотенце и ставим в теплое место для того чтобы быстрей пошёл процесс брожения!
Капуста квасится 3 дня, через 3 дня можно употреблять!
Приятного Вам аппетита и вкуснейших рецептов.
Друзья данную статью публикуем на канале Яндекс Дзен и перейти можно по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5e2fc48abc251400afc5774a/kvashenaia-kapusta-recept-moi-babushki-vremia-gotovki-20-minut-jdem-3-dnia-6240e6d4b579c52d3ff82272
Также можно на Яндекс Дзене посмотреть видео “квашеная капуста рецепт” по ссылке: https://zen.yandex.ru/video/watch/6240bfc0ea0e697a9ac0b77c