
Постный пирог с нектаринами
Очень пышным постный пирог не будет, потому что он без яиц, но мягким и нежным обязательно получится. Он быстро выпекается, это также большой плюс. Начинка для него готовится просто и стоит недорого. Все остальные компоненты тоже доступные – как вспомогательные, так и основные.
Ингредиенты:
- Мелкомолотая высококачественная мука – 600–650 г;
- Сильногазированная вода – 100 мл;
- Сыворотка – 200 мл;
- Подсолнечное масло, лучше взять без запаха, рафинированное – 30 мл;
- Крепкие, не слишком сочные нектарины – 300 г;
- Сода – 3 г, гасить ее уксусом не надо, поскольку в кулинарной технологии задействован кисломолочный продукт;
- Сахар – 25 г.
Приготовление
Шаг. 1
Сыворотку смешать с газировкой и маслом, добавить соду. Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку.

Шаг. 2
Очищенные от кожуры фрукты, нарезав кубиками, потушить с сахарным песком до мягкости и остудить. Начинить раскатанное тесто. Можно сделать круглый или четырехугольный пирожок. Здесь использован второй вариант.
Шаг. 3
Запекать на силиконовой салфетке или промасленной пекарской бумаге около получаса. Для духовки рекомендуется среднетемпературный режим.

Такой пирог хранится долго и не черствеет дней пять. Он сытный, умеренно сладкий, поэтому понравится не только постящимся, но и приверженцам ЗОЖ.
Приятного Вам аппетита друзья и вкусного постного пирога!
Друзья данную статью публикуем на канале Яндекс Дзен и перейти можно по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/povarezhka/postnyi-pirog-s-nektarinami-vkusno-i-prosto-za-30-minut-629a924fa32b3a29ac1f77f2?&
Также данную статью публикуем на Mail Пульс и перейти можно по ссылке: https://pulse.mail.ru/article/postnyj-pirog-s-nektarinami-vkusno-i-prosto-4499757196115069369-7146054623438666207/
А ещё данную статью публикуем в VK и перейти можно по ссылке: https://vk.com/@povarezkaru-pulse7146054623438666207-2022-05-28-23-50-32
Также ещё и чатик в Telegram и перейти можно по ссылке: