Рецепт. Салат Чафан.

Рецепт. Салат Чафан с гранатовым соком.

Рецепт. Салат Чафан. Продукты: говядина, картофель, морковь, свекла, капусты – все по 300 г., головка репчатого лука, 100 г гранатового сока, растительное масло, лимонный сок, соевый соус, соль по вкусу.

Приготовление: Говядину порезать кубиками и обжарить в сковороде вместе с мелко порезанным луком. Через 10 минут добавить соевый соус и гранатовый сок. Картофель нарезать тонкими полосками и на 15-20 минут залить кипятком. Сырые морковь, свеклу и капусту порезать тонкой соломкой. Все продукты разложить горками в плоской тарелке, посыпать солью, перцем, полить соевым соусом и лимонным соком. В центр выложить мясо и полить соусом для жарки. Перед употреблением все перемешать.

Рецепт. Салат Чафан с корейской морковью.

Продукты: свинина или говядина, картофель, свекла – все по 300 г, морковь по-корейски – 150 г, головка лука, зелень укропа, петрушки и лука.

Приготовление: Мясо порезать соломкой и пожарить в растительном масле. Картофель почистить, порезать тонкими полосками и пожарить в большом количестве растительного масла, после чего масло слить, а картофель перемешать с мясом. Лук порезать вдоль на 4 части и поперек – на тонкие полоски, после чего на 20 минут залить его кипятком. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь и резкий запах. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Зелень укропа, петрушки и лука мелко порезать. Далее взять большую плоскую тарелку и вложить в центр ее картошку, смешанную с мясом, а по краям положить по 2 горки вареной свеклы, вымоченного лука, зелени и корейской моркови. Перед подачей на каждую горку положить майонез. Выглядит блюдо очень эффектно. Потом уже, перед употреблением аккуратно ложечкой салат необходимо перемешать и разложить по тарелкам.

Рецепт. Салат Чафан с редькой.

Продукты: говядина – 500 г., картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., свежая капуста – 100 г, луковица – 1 шт., редька – 1 шт., растительное масло, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Говядину порезать соломкой, лук нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле. Картофель нарезать соломкой и на 20 минут залить кипятком. Соломкой нарезать свежую морковь и свеклу. Капусту нашинковать. Приготовленные продукты выложить на тарелку в таком порядке: в центр выложить мясо с картофелем, а по бокам свеклу, морковь и капусту. На каждую горку положить ложку майонеза.

Оставьте комментарий

Рекомендуем:

Статистика